Этот рецепт достаточно контрастен. С одной стороны весьма пряная и пикантная рыба, а с другой - нежным сливочный вкус риса с брокколи.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии 2 шт.
- Паста карри 2 ч. л.
- Кориандр небольшой пучок
- Рис 130 г
- Брокколи 200 г
- Лук-шалот1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Овощной бульон 1 л
- Маскарпоне 2 ст. л.
- Пармезан по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе скумбрии обмазать пастой карри и оставить мариноваться. Брокколи разделить на мелкие соцветия.
- В сотейнике растопить немного сливочного масла и обжарить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.
- Далее добавить белое вино. Когда оно выпарится, добавить половник горячего бульона и тушить, помешивая, пока бульон не выпарится. Затем вылить еще один половник бульона и повторить, пока не используете весь бульон. Когда будет использована половина бульона, добавить к рису брокколи.
- В отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить филе скумбрии в двух сторон на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).
- Готовый рис снять с плиты и смешать с тертым пармезаном и маскарпоне. Подавать рис и обжаренным филе скумбрии, посыпав нарубленным кориандром.