Запеченная таким образом свинина получается очень сочной и мягкой, а начинка из ревеня придает блюду приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 700 г
- Чеснок 2 зубчика
- Ревень нарезанный1,5 ст.
- Сыр Гауда тертый1,5 ст.
- Мед 1/3 ст.
- Лук-шалот 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить нарезанный ревень и чеснок 5 минут. Остудить и смешать с тертым сыром, медом и нарезанным луком-шалот.
- Свиную вырезку разрезать вдоль на 2 части. Нафаршировать филе приготовленной ранее смесью и связать кухонной нитью. Посолить и поперчить.
- В сковороде обжарить свиную вырезку со всех сторон в оливковом масле 8 минут, переложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если сверху свинина начнет немного пригорать, но накрыть фольгой.
- Подавать с овощами, рисом или листовым салатом, нарезав ломтиками.