Лучше всего готовить такие шашлычки на костре, но даже если вы просто замаринуете ягненка по этому рецепты и приготовите его на сковороде, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Ягненок (плечо)1 кг
- Чеснок в порошке 1 ч. л.
- Имбирь корень 2 см
- Миндаль молотый 2 ст. л.
- Сметана 250 г
- Кинза небольшой пучок
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Огурец средний2 шт.
- Йогурт натуральный 3 стаканчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Мята 10-12 листьев
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и натереть на терке имбирь. В миске смешать сметану, чеснок в порошке, натертый имбирь, миндаль, нарубленную кинзу, растительное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Нарезать ягнятину средними кубиками, добавить мясо в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.
- Огурцы почистить, удалить центральную часть с семенами, а затем нарезать мелкими кусочками. В блендере смешать огурец, добавить йогурт, оливковое масло и мелко нарезанные листья мяты. Посолить и поперчить.
- Приготовить шашлык на костре, гриле или просто на сковороде, регулярно переворачивая, 20 минут. Подавать с охлажденным огуречным соусом.