Кулинарные рецепты

Куриный Том Ям

Том Ям – традиционный тайский суп. Он особенно придется по вкусу любителям острого.
Том Ям – традиционный тайский суп. Он особенно придется по вкусу любителям острого.

Ингредиенты:
  • Куриный бульон2 л
  • Куриный ножки8 шт.
  • Свежий имбирь (нарезанный)75 г
  • Лемонграсс (нарезанный)2 стебля
  • Чеснок (измельченный)5 убчиков
  • Перец чил1 шт.
  • Лайм2 шт.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Свежий кориандр10 г
  • Свежий базилик5 г
  • Рыбный соус3 ч. л.
  • Грибы шиитаке100 г
  • Тыква100 г
Способ приготовления:
  1. В большой тяжелой кастрюле смешать куриный бульон, куриные ножки, имбирь, лемонграсс, чеснок, перец чили, цедру лайма, пальмовый сахар, кориандр и базилик. Довести смесь до кипения и варить в течение 50 минут или до тех пор пока куриное мясо не начнет отсоединяться от костей. 
  2. Вынуть куриные ножки из кастрюли и отложить в сторону. 
  3. Процедить бульон и вернуть его в кастрюлю. 
  4. Нарезать куриное мясо, отбрасывая кожу, кости и сухожилия. Вернуть мясо в кастрюлю к бульону.
  5. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рыбный соус и грибы. Используя нож для овощей, отрезать "ленты" из тыквы и добавить в суп. Готовить в течение 3 минут или пока грибы и тыква не станут мягкими. Приправить соком лайма и солью.
  6. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями кориандра. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация