Том Ям – традиционный тайский суп. Он особенно придется по вкусу любителям острого.
Ингредиенты:
- Куриный бульон2 л
- Куриный ножки8 шт.
- Свежий имбирь (нарезанный)75 г
- Лемонграсс (нарезанный)2 стебля
- Чеснок (измельченный)5 убчиков
- Перец чил1 шт.
- Лайм2 шт.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Свежий кориандр10 г
- Свежий базилик5 г
- Рыбный соус3 ч. л.
- Грибы шиитаке100 г
- Тыква100 г
Способ приготовления:
- В большой тяжелой кастрюле смешать куриный бульон, куриные ножки, имбирь, лемонграсс, чеснок, перец чили, цедру лайма, пальмовый сахар, кориандр и базилик. Довести смесь до кипения и варить в течение 50 минут или до тех пор пока куриное мясо не начнет отсоединяться от костей.
- Вынуть куриные ножки из кастрюли и отложить в сторону.
- Процедить бульон и вернуть его в кастрюлю.
- Нарезать куриное мясо, отбрасывая кожу, кости и сухожилия. Вернуть мясо в кастрюлю к бульону.
- Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рыбный соус и грибы. Используя нож для овощей, отрезать "ленты" из тыквы и добавить в суп. Готовить в течение 3 минут или пока грибы и тыква не станут мягкими. Приправить соком лайма и солью.
- Разлить суп по тарелкам и украсить листьями кориандра.