Воздушное ореховое безе приготовить очень просто. Эти маленькие пироженки украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек без исключения.
Ингредиенты:
- Фундук1 кг
- Сахар-песок1 кг
- Яичные белки10 шт.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбить с сахарным песком.
- Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере или с помощью ступки.
- Измельчённые орехи соединить с белково-сахарной смесью и отправить в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и держать ее до того момента, пока масса не потемнеет, не переставая постоянно взбивать. Это займет примерно 10-15 минут.
- С помощью чайной ложки выложить готовую массу на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать ореховое безе с фундуком при температуре 160 градусов в течение 20 минут.