Грузинская кухня - это не только мясо и наваристые супы, но еще и вкусные ягодные супчики. Делимся рецептом ягодного супа Чриантели.
Ингредиенты:
- Вишня1 кг
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Зелень (кинза, тархун, укроп, петрушка)1 пучок
- Огурец2 шт.
- Зеленый лук1 пучок
- Измельченные грецкие орехи0,3 стакана
Способ приготовления:
- Ягоды вишни отделите от косточек, разомните с помощью ложки и отожмите сок. Добавьте воды по вкусу.
- Раздавите чеснок.
- Произвольно нарежьте лук, зелень и огурцы. Добавьте соль по вкусу.
- Смешайте чеснок, лук, зелень и огурцы. Залейте все это приготовленным вишневым соком.
- Отправьте суп в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей добавьте мелко нарезанный зелёный лук и орехи.