Нет ничего вкуснее выпечки с сезонными ягодами или фруктами. Конец осени и начало зимы - это идеальное время для кулинарных экспериментов с хурмой.
Ингредиенты:
- Хурма 2 шт.
- Молоко 30 мл
- Яичный белок 3 шт.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Мука 115 г
- Сахар коричневый 130 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Кардамон (порошок)1 ч. л.
- Масло сливочное 90 г
Способ приготовления:
- Взбить в миске яичные белки с молоком и ванилью. В другой миске соединить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Обратите внимание, что для теста понадобится только 80 граммов сахара.
- К сухим ингредиентам добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымесить. Далее добавить смесь с яичными белками, молоком и ванилью, продолжая вымешивать тесто.
- Нарезать не слишком тонкими ломтиками хурму и выложить по 2-3 ломтика на дно формочек для выпечки. Оставшийся сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне, пока карамель не станет янтарной.
- Вылить карамель на ломтики хурмы, а сверху залить тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.