Кулинарные рецепты

Маффины с хурмой

Нет ничего вкуснее выпечки с сезонными ягодами или фруктами. Конец осени и начало зимы - это идеальное время для кулинарных экспериментов с хурмой.
Нет ничего вкуснее выпечки с сезонными ягодами или фруктами. Конец осени и начало зимы - это идеальное время для кулинарных экспериментов с хурмой.

Ингредиенты: 
  • Хурма 2 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Мука 115 г
  • Сахар коричневый 130 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Кардамон (порошок)1 ч. л.
  • Масло сливочное 90 г
Способ приготовления:
  1. Взбить в миске яичные белки с молоком и ванилью. В другой миске соединить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Обратите внимание, что для теста понадобится только 80 граммов сахара. 
  2. К сухим ингредиентам добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымесить. Далее добавить смесь с яичными белками, молоком и ванилью, продолжая вымешивать тесто. 
  3. Нарезать не слишком тонкими ломтиками хурму и выложить по 2-3 ломтика на дно формочек для выпечки. Оставшийся сахар высыпать в сотейник и растопить на среднем огне, пока карамель не станет янтарной. 
  4. Вылить карамель на ломтики хурмы, а сверху залить тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация