Вкус этих необычных карамелек удивляет и будоражит воображение. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Растительное маслодля смазывания
- Сахар-песок2 стакана
- Кукурузный крахмал1/2 чашки
- Сгущенное молоко420 мл
- Сливочное масло1 упаковка
- Бурбон (виски)2 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Морская сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Кастрюлю с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом.
- Всыпьте в кастрюлю сахар, кукурузный крахмал и ¼ чашки воды.
- Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар.
- Уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет. Это займет примерно 8-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Энергично перемешайте о однородной массы.
- Воткните в смесь термометр и верните кастрюлю на средний огонь
- Готовьте, постоянно помешивая, пока термометр не покажет 240 градусов.
- Снимите с огня и смешайте с бурбоном и солью.
- Перелейте массу в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Остудите.
- Посыпьте карамель морской солью, нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте к столу или заверните в пергамент для выпекания для хранения.