Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Карамель с бурбоном и морской солью

Вкус этих необычных карамелек удивляет и будоражит воображение. Попробуйте обязательно.
Вкус этих необычных карамелек удивляет и будоражит воображение. Попробуйте обязательно. 

Ингредиенты:
  • Растительное маслодля смазывания
  • Сахар-песок2 стакана
  • Кукурузный крахмал1/2 чашки
  • Сгущенное молоко420 мл
  • Сливочное масло1 упаковка
  • Бурбон (виски)2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Кастрюлю с антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом. 
  2. Всыпьте в кастрюлю сахар, кукурузный крахмал и ¼ чашки воды. 
  3. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар.
  4. Уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет. Это займет примерно 8-10 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Энергично перемешайте о однородной массы. 
  6. Воткните в смесь термометр и верните кастрюлю на средний огонь 
  7. Готовьте, постоянно помешивая, пока термометр не покажет 240 градусов.
  8. Снимите с огня и смешайте с бурбоном и солью.
  9. Перелейте массу в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Остудите. 
  10. Посыпьте карамель морской солью, нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте к столу или заверните в пергамент для выпекания для хранения. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация