Такие слойки
хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного
мороженого и украсив все свежей клубникой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 2 листа
- Ревень 5-6 стеблей
- Клубника 150 г
- Кленовый сироп 2-3 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
Способ
приготовления:
- Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
- Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
- Клубнику нарезать пластинками.
- Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
- Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.