Попробуйте брауни с карамельной начинкой из мягкого сыра. Нежный шоколадный вкус классического брауни и кисло-сладкий сливочный топпинг идеально подойдут к кофе или чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо4 шт.
- Сахар2 стакана
- Сливочное масло, размягченное3/4 стакана
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Мука1 1/2 стакана
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Шоколадная крошка1//2 стакана
- Какао1 стакан
Карамельный слой "крем чиз"
- Обезжиренный мягкий сыр445 г
- Сахар1/2 стакана
- Яйцо2 шт.
- Жидкая карамель3 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С. Выложите на дно формы 23*23 см пергаментную бумагу или обработайте дно формы спреем от пригорания.
- Взбейте в емкости яйца (промытые под проточной водой), масло и ваниль до однородной массы.
- Во второй посуде смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Просеивая, всыпьте муку в яичную смесь и размешивайте до однородности. Добавьте шоколадную крошку.
- Вылейте и равномерно распределите получившуюся смесь в форму для выпекания.
- В отдельной емкости взбейте мягкий сыр, сахар, яйца и карамель.
- Аккуратно переложите карамельную смесь на слой брауни и с помощью лопаточки распределите по поверхности. Проткните ножом смесь так, чтобы он каснулся шоколадной смеси, аккуратно потяните наверх и сделайте несколько штрихов по поверхности, оставляя шоколадные полосы на карамели.
- Выпекайте 40-44 минуты или до тех пор, пока зубочистка при протыкании не будет сухой.
- Извлеките из духовки, дайте полностью остыть перед подачей.
- Нарежьте на кусочки 5*5 см.