Спринг-роллы, пошаговый рецепт которых вы найдете ниже, сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- Морковь 30 г
- Лукпорей 30 г
- Огурец 50 г
- Чеснок 12 г
- Имбирь (корень) 5 г
- Кинза 5 г
- Перец белый молотый 0,5 г
- Соя (ростки) 30 г
- Шиитаке 30 г
- Вешенки мелкие 30 г
- Соус тайский сладкий 40 г
- Уксус рисовый белый 15 г
- Масло кунжутное 5 г
- Соус соевый 20 г
- Лапша рисовая стеклянная вьетнамская 20 г
- Тесто для спринг-роллов 1 шт.
- Бульон куриный 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свинина (шея) 200 г
- Масло подсолнечное 200 мл
Способ приготовления:
Прокрутите мясо через мясорубку.
Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
Раздавите, очистите чеснок и разделите его на 3 части: первую часть мелко нарубите, вторую — нарежьте пластинами, а третью — разотрите в пасту.
Лук-порей, грибы и ростки сои нарежьте мелко. Нашинкуйте морковь и огурцы тонкой соломкой, очистите и мелко нарежьте имбирь.
Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду, а лапшу и кинзу мелко порубите.
В сковороде разогрейте половину кунжутного и 2 столовые ложки
подсолнечного масла.
Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
Обжарьте фарш на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте зубчик мелко нарубленного чеснока, лук-порей, морковь и грибы.
Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте половину бульона, соевый соус и тушите еще 5 минут до испарения бульона.
Для соуса смешайте рисовый уксус, оставшийся бульон, тайский соус, нарубленный пластинами чеснок и измельченный имбирь.
Смешайте в миске фарш, лапшу, кинзу, растертый в пасту чеснок,
соевые ростки и огурец, добавьте белый молотый перец и оставшееся
кунжутное масло.
Слегка взбейте яйцо вилкой.
Разложите лист теста, выложите начинку, сверните в рулет, края смажьте яйцом.
В сотейнике нагрейте 200 миллилитров подсолнечного масла.
Используя ложку опустите спринг-ролл в масло — если он начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
Обжаривайте спринг-роллы в масле по 1 минуте.
Выложите роллы на тарелку, подавайте с соусом.