Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. Называют их панкейками.
На самом деле американские панкейки в последнее время стали готовить по всему миру. Их чаще всего подают на завтрак, украшая любимыми ягодами, сахарной пудрой, медом, разными фруктами. Также панкейки отлично сочетаются со сметаной, маслом или джемом. Одним словом, это блюдо вполне можно подогнать под любой вкус.
Сегодня мы делимся с вами очень вкусным рецептом популярного фуд-блогера Ирины Суворовой.
Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Молоко240 мл
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Оливковое масло (мы используем Ideal)2,5-3 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте.
Добавьте оливковое масло в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы.
Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом.
Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.
А теперь украсьте панкейки любимыми ягодами и сахарной пудрой. При желании можно полить медом.
Отличного завтрака!