Если вам захотелось приготовить пиццу, то не стоит ограничиваться традиционными начинками. Попробуйте немного поэкспериментировать и использовать сезонные ингредиенты, например, инжир.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 пласт
- Инжир 6-8 шт.
- Рокфор 125 г
- Помидоры черри 12 шт.
- Пармская ветчина 4-6 ломтиков
- Мед 3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Руккола горсть
- Орехи пекан горсть
- Сыр тертый 80 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры черри разрезать пополам, а инжир - на 4 части.
- Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 5 минут.
- Вынуть тесто, посыпать тертым сыром и измельченным руками рокфором. Готовить в духовке еще 5-10 минут до полной готовности теста.
- Далее равномерно распределить на пиццу рукколу и ломтики ветчины, помидоры черри и инжир.
- Посолить, поперчить, полить медом и посыпать слегка измельченными орехами пекан.