Ароматный суп в лучших португальских традициях - это весьма оригинальный рецепт и несколько способов приготовления ингредиентов. Цветная капуста для этого супа сначала запекается.
Ингредиенты:
- Цветная капуста800 г
- Тмин молотый1/2 ч. л.
- Паприка копченая1/2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Бульон куриный8 чашек
- Индейка копченая200 г
- Кинза нарезанная1/4 чашк
- Петрушка нарезанная1/4 чашки
- Лимон1/2 шт.
- Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Цветную капусту разделить на соцветия и смешать с тмином, копченой паприкой, солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на противень в один слой. Запечь в течение 30 минут.
- Удалить цветную капусту и налить на противень 1 чашку куриного бульона. Перемешать, чтобы собрать оставшиеся кусочки капусты. Добавить их к остальной капусте.
- Обжарить лук в глубокой сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до готовности. Добавить чеснок и перец и слегка поджарить. Добавить цветную капусту и бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около часа. Снять с огня и измельчить с помощью погружного блендера.
- Вернуть на огонь и снова нагреть. Добавить нарезанную индейку и варить около 10 минут. Добавить зелень и слегка поварить еще. Снять с огня. Добавить лимонный сок.