Очень нежный гарнир к мясу, если подавать блюдо горячим, или просто закуска, которую можно даже выложить на ломтик поджаренного хлеба. В разных вариациях это блюдо заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук-шалот 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Белое вино сухое 200 мл
- Овощной бульон 100 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы разрезать пополам, удалить из них семена, а затем нарезать их полосками. Очистить лук-шалот и чеснок. Мелко их нарезать.
- В горячей сковороде с оливковым маслом обжарить лук-шалот, перец и чеснок.
- Баклажан нарезать кубиками и после того, как подрумянится лук-шалот, немного уменьшить огонь и добавить в сковороду баклажаны.
- Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 5 минут, затем добавить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая.