Кулинарные рецепты

Болгарский перец с баклажанами, тушенный в белом вине

Очень нежный гарнир к мясу, если подавать блюдо горячим, или просто закуска, которую можно даже выложить на ломтик поджаренного хлеба. В разных вариациях это блюдо заиграет по-новому.
Очень нежный гарнир к мясу, если подавать блюдо горячим, или просто закуска, которую можно даже выложить на ломтик поджаренного хлеба. В разных вариациях это блюдо заиграет по-новому.

Ингредиенты: 
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое вино сухое 200 мл
  • Овощной бульон 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы разрезать пополам, удалить из них семена, а затем нарезать их полосками. Очистить лук-шалот и чеснок. Мелко их нарезать.
  2. В горячей сковороде с оливковым маслом обжарить лук-шалот, перец и чеснок.
  3. Баклажан нарезать кубиками и после того, как подрумянится лук-шалот, немного уменьшить огонь и добавить в сковороду баклажаны. 
  4. Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 5 минут, затем добавить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 минут, периодически помешивая.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация