Хобак Джун - широко распространенное в Корее блюдо. Восхитительное по своей простоте и пользе, оно представляет собой тонкие дольки цукини, обжаренные в яичной глазури.
Ингредиенты:
- Цукини среднего размера1 кг
- Мука0,5 чашки
- Яйцо2 шт.
- Соль2 ст. л.
- Оливковое масло1-2 ст. л.
Способ применения:
- Порежьте цукини дольками, толщиной 0,5-1 см.
- Выложите в одну тарелку муку, во вторую - разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
- В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
- Обмакивайте колечки цукини сперва в муке, затем в яичной смеси. И перекладывайте на сковороду.
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте с базовыми соусами дип или как самостоятельное блюдо.