Хотите украсить стол закусками и не знаете какими? Канапе с с клюквой и камамбером – отличный вариант. Закуска прекрасно сочетается с вином и любыми легкими напитками.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (красный)1 шт.
- Масло оливковое1-2 ч. л.
- Уксус бальзамический1-2 ст. л.
- Вино красное3-4 ст. л.
- Сахар5 ст. л.
- Клюква100 г
- Тесто слоеное250 г
- Камамбер125 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите противень и положите на него бумагу для запекания.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Камамбер нарежьте на 16 кубиков.
- Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте красный лук до мягкости.
- Добавьте бальзамический уксус, красное вино, сахар, клюкву и варите около 10 минут, до состояния джема. Снимите с плиты.
- Положите слоеное тесто на слегка посыпанный мукой стол и нарежьте квадратами примерно 2,5 см. Положите на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
- Поверх каждого квадрата положите маленький ломтик сыра и полейте соусом.
- Поместите на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Украсьте мятой или тимьяном и подавайте.