Салат из киноа, чечевицы и феты настолько вкусный, что вряд ли в ваш желудок поместится что-то еще.
Ингредиенты:
- Киноа200 г
- Оливковое масло1 ч. л.
- Красный лук1 шт.
- Эстрагон2 ст. л.
- Консервированная ечевица400 г
- Огурец1/4 шт.
- Сыр фета100 г
- Лук-порей6 шт.
- Апельсин1 шт.
- Красный или белый винный уксус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Эстрагон мелко порубить.
- Огурец нарезать кубиками.
- Сыр фету раскрошить.
- Цедру апельсина натереть на терке, а сок выжать.
- У чечевицы слейте воду и отставьте в сторону.
- Лук-порей порубите.
- Киноа отварите в течение 10-15 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
- На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте лук до мягкого состояния. Добавьте эстрагон. Потомите 1 минуту и снимите с огня.
- Лук и эстрагон смешайте с киноа.
- Добавьте огурец, чечевицу, фету, лук-порей, цедру и сок апельсина, уксус. Хорошо перемешайте.
- Перед подачей оставьте на 5-7 минут.