Замечательные дрожжевые булочки на миндальном молоке отлично подойдут для
завтрака. С ними также можно сделать вкусные домашние бургеры.
Ингредиенты:
- Мука 600 г
- Миндальное молоко 180 мл
- Вода 150 мл
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи свежие 25 г
- Соль 25 г
- Сахар 4 ст. л.
- Кунжут по желанию
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом миндальном молоке.
- В миске смешать муку, соль и сахар, а затем постепенно добавить теплую воду и молоко с дрожжами, яйцо (1 штуку) и размягченное сливочное масло.
- Вымесить гладкое тесто, накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, отбить и сформировать 10 булочек.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить еще на 30 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут,
поставив в духовку небольшую емкость с водой. Чтобы булочки были румяными, их
можно перед выпеканием дополнительно смазать взбитым яйцом, а также посыпать
кунжутом.