Домашняя паста намного вкуснее покупной. Что особенно приятно, ее можно приготовить из минимального набора ингредиентов и очень быстро — всего за несколько шагов. Вам даже не понадобится специальная машинка — только ваши руки. Такая паста идеально сочетается с любыми соусами и топингами. Кроме того, вы можете экспериментировать с цветом, добавляя в тесто тыкву, томаты, свеклу или, как в нашем рецепте, шпинат.
Ингредиенты:
- Мука безглютеновая (по желанию)150 г
- Манная крупа или обычная мука150 г
- Соль1/2 ч. л.
- Вода3/4 ст.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Для зеленой пасты:
- Шпинат (свежий или замороженный)80 г
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, манную крупу и соль. Сформируйте горку с углублением и вылейте туда воду и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 8–10 минут, пока оно не станет однородным и мягким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, а если слишком сухое — воды.
Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте охлажденное тесто и разрежьте его на две равные части. Одну положите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и тонко раскатайте скалкой (или машинкой для пасты, если она у вас есть).
Щедро посыпьте пласт теста мукой и сверните его в рулет.
Очень острым ножом нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.
Руками сформируйте из нескольких полосок гнездышки.
Налейте в кастрюлю большое количество воды и доведите до кипения. Посолите и опустите в кипящую воду гнездышки пасты. Варите в течение 3–4 минут.
Заправьте пасту любимым соусом или начинкой, посыпьте тертым пармезаном и наслаждайтесь!