Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 1,3 кг
- Консервированные помидоры120 г
- Чеснок4 зубчика
- Курага1/2 чашки
- Оливки без косточек1/2 чашки
- Свежий имбирь1 ст. л.
- Тмин2 ч. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Кускус1 чашка
- Кориандрдля подачи
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Курагу разрежьте пополам.
- Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
- Тушите 1,5-2 часа.
- За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
- Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.