Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Вода 2 чашки
- Белый рис1 чашка
- Молоко2 чашки
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Вода1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. л.
- Ржаная мука1 стакан
- Пшеничная мука1/4 чашки
- Растопленное сливочное масло3 ст. л.
- Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюлю, добавить рис и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить молоко, накрыть крышкой и варить еще около 20 минут.Посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Смешать соль и ржаную муку. Добавить воду и пшеничную муку, замесить упругое тесто. Разделить тесто на 16 равных частей.
- На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый кусок теста в тонкую лепешку.
- Поместить около 3 столовых ложек рисовой смеси в центре каждого круга. Сложить края теста вверх, поджимая их и формируя в виде лодочки. Выложить на смазанный маслом противень и перед запеканием смазать маслом по краю теста.
- Выпекать 10 до 15 минут. Подавать теплым.