Рис прекрасно дополнит блюда из рыбы. Это точно знают в Португалии. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
- Рыба750 г
- Растительное масло4-5 ст. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка1 пучок
- Помидоры500 г
- Рис1 стакан
- Белое вино1/4 стакана
- Соль1 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Майоранпо вкусу
- Тимьянпо вкусу
Способ приготовления:
- Рис переложите в кастрюлю. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и отварите практически до готовности. Затем процедите и обсушите.
- Лук нарежьте мелко. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите, а зелень порубите. Отправьте их в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Тушите 5-7 минут.
- Влейте вино. Подержите на огне еще пару минут.
- Рис отправьте в сковороду и смешайте с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи.
- Сырую рыбу нарежьте кубиками. Выложите сверху на рис и тушите под крышкой 20 минут.
- Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.