Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с вареной сгущенкой

Для этого пирога из песочного теста мы советуем выбирать не очень кислые сорта яблок, чтобы вкус был более гармоничным.
Для этого пирога из песочного теста мы советуем выбирать не очень кислые сорта яблок, чтобы вкус был более гармоничным.

Ингредиенты:
  • Яблоки небольшие 6 шт.
  • Тесто песочное 1 пласт
  • Лимон 1 шт.
  • Вареная сгущенка 4 ст. л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
  1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить раскатанное тесто. Сверху застелить пергаментной бумагой и насыпать, например, фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще 10 минут. 
  3. В это время очистить яблоки и, удалив семена, нарезать их дольками. Полить лимонным соком. 
  4. Основу пирога смазать вареной сгущенкой, сверху выложить яблоки и посыпать слегка измельченными грецкими орехами. Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация