Для этого пирога из песочного теста мы советуем выбирать не очень кислые сорта яблок, чтобы вкус был более гармоничным.
Ингредиенты:
- Яблоки небольшие 6 шт.
- Тесто песочное 1 пласт
- Лимон 1 шт.
- Вареная сгущенка 4 ст. л.
- Грецкие орехи 50 г
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить раскатанное тесто. Сверху застелить пергаментной бумагой и насыпать, например, фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще 10 минут.
- В это время очистить яблоки и, удалив семена, нарезать их дольками. Полить лимонным соком.
- Основу пирога смазать вареной сгущенкой, сверху выложить яблоки и посыпать слегка измельченными грецкими орехами. Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут.