Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лионский салат с гребешками

Весьма нетрадиционный, но замечательный салат с гребешками и беконом. Необычное вкусовое сочетание и особая заправка делают это блюдо неповторимым.
Весьма нетрадиционный, но замечательный салат с гребешками и беконом. Необычное вкусовое сочетание и особая заправка делают это блюдо неповторимым. Рецепт рассчитан на 4 порции. 

Ингредиенты:
  • Гребешки 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Бекон 100 г
  • Листовой салат 150 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Хлеб 4 ломтика
  • Лук-шалот маленький 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Горчица 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Если вы используете замороженные гребешки, то их необходимо предварительно разморозить, после чего смазать оливковым маслом. 
  2. Обжарить в сковороде без масла нарезанный кусочками хлеб до золотистой корочки. Переложить получившиеся сухарики и в этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон.
  3. Отварить яйца с мешочек не более 4 минут после закипания, после чего опустить их в холодную воду, а затем аккуратно почистить. 
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с горчицей и оливковым маслом. Добавить соль и перец. 
  5. Равномерно распределить на 4 тарелки салат, мелко нарезанные лук-шалот, петрушку и чеснок. Полить заправкой. Перед самой подачей обжарить гребешки на растопленном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
  6. Выложить гребешки на тарелки, в центр положить яйцо, посыпать обжаренным беконом и гренками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация