Весьма нетрадиционный, но замечательный салат с гребешками и беконом. Необычное вкусовое сочетание и особая заправка делают это блюдо неповторимым. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Гребешки 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Бекон 100 г
- Листовой салат 150 г
- Масло сливочное 10 г
- Хлеб 4 ломтика
- Лук-шалот маленький 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Горчица 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Если вы используете замороженные гребешки, то их необходимо предварительно разморозить, после чего смазать оливковым маслом.
- Обжарить в сковороде без масла нарезанный кусочками хлеб до золотистой корочки. Переложить получившиеся сухарики и в этой же сковороде обжарить нарезанный соломкой бекон.
- Отварить яйца с мешочек не более 4 минут после закипания, после чего опустить их в холодную воду, а затем аккуратно почистить.
- Приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с горчицей и оливковым маслом. Добавить соль и перец.
- Равномерно распределить на 4 тарелки салат, мелко нарезанные лук-шалот, петрушку и чеснок. Полить заправкой. Перед самой подачей обжарить гребешки на растопленном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
- Выложить гребешки на тарелки, в центр положить яйцо, посыпать обжаренным беконом и гренками.