Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблоки, запеченные в тесте

Несмотря на множество рецептов приготовления яблок, всегда можно придумать оригинальный вариант подачи привычных блюд. Например, запечь нежное сладкое яблоко в тесте.
Несмотря на множество рецептов приготовления яблок, всегда можно придумать оригинальный вариант подачи привычных блюд. Например, запечь нежное сладкое яблоко в тесте.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко (сорт пинк леди)4 шт.
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Яблоки очистить и удалить сердцевину. 
  2. Смешать в миске яйца, коричневый сахар, муку, растопленное сливочное масло, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
  3. В порционные горшочки для запекания, слегка смазанные сливочным маслом, выложить яблоки. Вокруг яблок вылить приготовленное тесто, не превышая уровень 2/3 от высоты яблока.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация