Лайм очень часто используют в выпечке. Однако в нашей стране это не такой уж и распространенный фрукт. Самое время с ним познакомиться и приготовить пирог с лаймовой начинкой.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье200 г
- Сливочное масло75 г
- Сгущенное молоко400 г
- Сметана110 г
- Сок лайма180 мл
- Цедра лайма1 ч. л.
- Лаймдля украшения
- Орехипо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Соорудите базу для пирога. Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
- Выложите бисквитную основу в форму для выпекания, слегка приподняв по краям.
- Соедините в миске сгущенное молоко, сметану, сок и цедру лайма. Хорошо перемешайте.
- Влейте густую смесь в форму поверх бисквитной основы.
- Выпекайте в духовке 8-10 минут. Затем отправьте пирог в холодильник, чтобы он полностью остыл. Это займет 1-2 часа.
- Перед подачей украсьте блюдо тонкими ломтиками лайма и орешками.