Предлагаем попробовать этот необычный конфитюр из киви, который прекрасно подойдет на завтрак, сочетая его, например, в панкейками или поджаренным ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
- Киви 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 1 кг
Способ приготовления:
- Киви очистить и нарезать произвольно, после чего измельчить в блендере, но не слишком мелко.
- С апельсина снять цедру и слегка приварить ее в сиропе, смешав немного сахара и воды в пропорции 1 к 1.
- Выложить в кастрюлю киви, апельсиновую цедру вместе с сиропом и засыпать все оставшимся сахаром. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на сильном огне. Сахар должен полностью раствориться.
- Варить 7 минут после закипания, после чего выложить в заранее стерилизованные банки, плотно закрыть их и дать джему остыть, поставив банки на стол крышками вниз.