Студень, заливное и холодец - вот традиционно русские закуски. Если вы решите повторить праздничный стол вашего детства, то без этого блюда вам просто не обойтись. Мы сегодня предлагаем более современный вариант с индейкой.
Ингредиенты:
- Индейка 700 г
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Желатин 25 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мясо индейки залить водой и поставить варить. Добавить морковь и репчатый лук. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае бульон будет мутным.
- Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3
часа. Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Через 15-20 минут, когда он растворится, добавить его в горячий
бульон.
- Отварную индейку перебрать и измельчить. Выложить мясо вместе с нарезанной морковью, петрушкой и чесноком в подходящую емкость, залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.