Кулинарные рецепты

Заливное из индейки

Студень, заливное и холодец - вот традиционно русские закуски. Если вы решите повторить праздничный стол вашего детства, то без этого блюда вам просто не обойтись.
5,0
– 1 отзыв
Студень, заливное и холодец - вот традиционно русские закуски. Если вы решите повторить праздничный стол вашего детства, то без этого блюда вам просто не обойтись. Мы сегодня предлагаем более современный вариант с индейкой.

Ингредиенты:
  • Индейка 700 г
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Желатин 25 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мясо индейки залить водой и поставить варить. Добавить морковь и репчатый лук. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае бульон будет мутным. 
  2. Варить индейку,  пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3 часа. Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  3. Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.
  4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут, когда он растворится, добавить его в горячий бульон. 
  5. Отварную индейку перебрать и измельчить. Выложить мясо вместе с нарезанной морковью, петрушкой и чесноком в подходящую емкость, залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация