Если вы любите азиатскую кухню, эта тайская лапша с креветками станет в вашей поваренной книге хитом номер один. Кисло-сладкий соус и аппетитные креветки, зеленый лук и яичная начинка - очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рисовая лапша220 г
- Рапсовое масло3 ст. л.
- Креветки400 г
- Зеленый лук1 пучок
- Чеснок4 зубчика
- Арахис 1/4 чашки
- Яйцо2-4 шт.
- Куриный бульон1/4 чашки
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Рыбный соус3 ст. л.
- Соевый соус3 ст. л.
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Поместите лапшу в большую миску и залейте 6 стаканами кипящей воды. Встряхните и оставьте завариваться на 5-8 минут. Воду слейте, в лапшу добавьте 1 ст. л. масла и размешайте.
- Измельчите зеленый лук, отдельно порезав зеленые листья и белый корешок. Мелко орехи и взбейте яйца.
- Для соуса смешайте бульон, сахар, рыбный и соевые соусы и измельченный чеснок.
- Отложите 2-3 ст. л. соуса и замаринуйте в нем креветки.
- Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и креветки. Обжарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон. Выньте из вока и отложите.
- Залейте остальное масло, белую часть зеленого лука, соль. Влейте взбитые яйца и поджарьте примерно 30 секунд. Отодвиньте слегка и добавьте лапшу. Влейте соус и перемешайте. Выложите креветки, зеленый лук и полейте соком половинки лайма. Перемешайте и попробуйте. Добавьте сахар или соевый соус по вкусу. Посыпьте арахисом и подавайте.