Этот рецепт
шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно
забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Масло сливочное 220 г
- Мука пшеничная 300 г
- Мука миндальная 30 г
- Сахар 200 г
- Какао-порошок без сахара 30 г
- Для крема:
- Яичный желток 3 шт.
- Молоко 230 мл
- Сахар 90 г
- Масло сливочное 25 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Миндальная мука 40 г
- Горький шоколад 50 г
- Острый перец 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичные желтки, тщательно перемешать.
- Постепенно добавить 2 вида муки, какао-порошок и сахар. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Далее разделить шар на 2 части, чтобы получилось примерно 2/3 и 1/3.
- Раскатать каждую часть отдельно между листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 1,5 см. Диаметр одной половины раскатанного теста должен соответствовать диаметру формы для выпечки, а другого быть чуть больше, чтобы сформировать края.
- Убрать раскатанное тесто в холодильник на 2 часа.
- Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике вскипятить молоко и переложить в него растопленный шоколад. Перемешать.
- Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и острый перец. Полученную массу выложить в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снять с плиты, добавить сливочное масло и миндальную муку. Перемешать, а затем остудить до комнатной температуры.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пласт теста большего диаметра, формируя края. Сверху равномерно распределить крем и накрыть вторым пластом теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.