Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баскский шоколадный пирог

Этот рецепт шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.
Этот рецепт шоколадного пирога не из легких, но его нежный вкус заставит вас мгновенно забыть о времени и силах, потраченных на его приготовление.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Масло сливочное 220 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок без сахара 30 г
  • Для крема:
  • Яичный желток 3 шт.
  • Молоко 230 мл
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Миндальная мука 40 г
  • Горький шоколад 50 г
  • Острый перец 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичные желтки, тщательно перемешать.
  2. Постепенно добавить 2 вида муки, какао-порошок и сахар. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Далее разделить шар на 2 части, чтобы получилось примерно 2/3 и 1/3.
  3. Раскатать каждую часть отдельно между листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 1,5 см. Диаметр одной половины раскатанного теста должен соответствовать диаметру формы для выпечки, а другого быть чуть больше, чтобы сформировать края.
  4. Убрать раскатанное тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Растопить шоколад на водяной бане. В сотейнике вскипятить молоко и переложить в него растопленный шоколад. Перемешать. 
  6. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить кукурузный крахмал и острый перец. Полученную массу выложить в кипящее молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  7. Снять с плиты, добавить сливочное масло и миндальную муку. Перемешать, а затем остудить до комнатной температуры.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пласт теста большего диаметра, формируя края. Сверху равномерно распределить крем и накрыть вторым пластом теста.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация