Эти сочные зеленые листья имеют сразу несколько названий - романо, ромен, римский салат. Романо прекрасно сочетается с другими овощами и мясом птицы.
Ингредиенты:
- Молоко1/4 стакана
- Сок лимона1/4 ст. л.
- Майонез1 ст. л.
- Сок лайма1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Черный молотый перецщепотка
- Чеснок1 зубчик
- Авокадо1/2 шт. М
- Багет1/2 шт.
- Тертый сыр1/4 чашки
- Салат романо4 чашки
- Жареное филе индейки 220 г
- Зеленый лук1/2 чашки
- Кинза2 ст. л.
Способ приготовления:
- 1/4 стакана молока смешайте с соком лимона и отправьте в теплое место на 15 минут, пока смесь не загустеет.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Мякоть авокадо разомните ложкой.
- Багет разрежьте на небольшие ломтики.
- Индейку нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
- Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
- Смесь молока с соком лимона, майонез, сок лайма, соль, молотый перец, чеснок и авокадо измельчите в блендере до однородного состояния.
- Хлеб подсушите на сухой сковороде, предварительно сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и посыпав тертым сыром.
- Салат романо выложите в миску. Сверху поместите индейку. Заправьте соусом.
- Подавайте к столу с гренками.