Шарлотка - это достаточно простой в приготовлении пирог. Безусловно, существует более классический вариант с яблоками, но мы вам предлагаем внести немного разнообразия.
Ингредиенты:
- Мука 3/4 ст.
- Сахар 3/4 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Груша средняя 3 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить какао-порошок и все тщательно перемешать.
- Груши помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Присыпать их корицей.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой сверху вниз, чтобы получить воздушное и однородное тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочный маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить ломтики груш, слегка сдавливая их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.