Идеальным гарниром для ароматного и сочного стейка является салат. Например, фасолевый, который очень полезен для организма человека.
Ингредиенты:
- Огурцы220 г
- Красный лу1 ст. л.
- Петрушка1 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло1 ч. л. + для смазывания
- Консервированная фасоль450 г
- Соль3/4 ч. л.
- Черный молотый перец3/4 ч. л.
- Говяжий стейк1 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы нарежьте произвольно.
- Чеснок очистите и порубите.
- Банку с фасолью откройте. Слейте воду. Фасоль промойте и обсушите.
- В большой миске смешайте огурцы, лук, петрушку, чеснок, уксус, оливковое масло и фасоль. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и столько же молотого перца. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Мясо посолите и поперчите. Жарьте стейки 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
- Подавайте с фасолевым салатом.