Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лазанья из баклажанов

Такая лазанья тоже имеет право на существование. Тем более, что традиционный итальянский сыр и колбаски в рецептуре играют не последнюю роль. Попробуйте, вам понравится!
Такая лазанья тоже имеет право на существование. Тем более, что традиционный итальянский сыр и колбаски в рецептуре играют не последнюю роль. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты: 
  • Для томатного соуса:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Желтый лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры измельченные1 кг
  • Орегано1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Баклажаны2 шт.
  • Сыр Рикотта1,5 чашки
  • Итальянские колбаски200 г
  • Соус Песто1/3 чашки
  • Базиликпо вкус
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Посолить и запечь в течение 15 минут. 
  2. Приготовить соус. Для этого в  большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить помидоры и хорошо перемешать. Тушить еще 2-3 минут. Выключить огонь и измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавить орегано и посолить. 
  3. Колбаски поджарить в сковороде на среднем огне, разламывая по мере готовности деревянной ложкой. 
  4. В форму для запекания влить щедрую порцию соуса. 
  5. На каждый ломтик баклажана выложить по листочку базилика, ложке сыра и колбасы. Свернуть ломтики баклажана рулончиками и поместить в форму для запекания. Полить соусом, добавить Песто и запекать в течение 20 минут. 
  6. Вынуть из духовки, снова полить соусом Песто и оливковым маслом. Подавать в горячем виде.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация