Тушеное куриное филе в кокосовом молоке с карри получается очень нежным и сочным, а тыква сквош замечательно дополняет и оттеняет вкус курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Тыква сквош средняя 1/2 шт.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Специи карри 1 ст. л.
- Молодой лук 1 шт.
- Корень имбиря 1 см
- Лайм 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Кинза свежая несколько веточек
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Затем обжарить эту смесь на горячей сковороде с растительным маслом до прозрачности лука, добавить карри и готовить еще 1-2 минуты.
- Выложить в сковороде нарезанную ломтиками курицу и жарить ее на среднем огне 5 минут, после чего добавить 100 мл виды и кокосовое молоко.
- Далее в сковороде выложить очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить ее вместе с куриным филе около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с отварным рисом, посыпав нарубленной кинзой и сбрызнув соком лайма.