Существует множество рецептов энергетических батончиков. Мы вам сегодня предлагаем вариант с маком и лимонной цедрой. Идеальный легкий завтрак или перекус во время насыщенного дня.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 200 г
- Мак 50 г
- Семена подсолнечника 80 г
- Изюм 50 г
- Лимон 4 шт.
- Миндальное пюре 5 ст. л.
- Кленовый сироп 125 мл
Способ приготовления:
- Смешать в миске овсяные хлопья, мак и семечки, добавить изюм и натертую на мелкой терке цедру лимонов.
- В маленькой миске смешать миндальное пюре с кленовым сиропом и добавить эту смесь к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать. Если смесь слишком сухая, добавить еще немного кленового сиропа.
- Любую подходящую форму застелить пергаментной бумагой или фольгой и выложить получившуюся смесь, плотно ее утрамбовывая. Сверху накрыть еще одним листом пергаментной бумаги или фольги и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Вынуть охлажденную смесь, нарезать ее на квадратики или прямоугольники и по возможности завернуть каждый батончик в пергаментную бумагу. Хранить батончики в холодильнике.