Кулинарные рецепты

Краснокочанная капуста с изюмом

Капуста - это простой и доступный продукт, широко используемый в осеннем и зимнем меню. Советуем попробовать этот рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.
Капуста - это простой и доступный продукт, широко используемый в осеннем и зимнем меню. Советуем попробовать этот рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.

Ингредиенты: 
  • Капуста краснокочанная 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар коричневый 20 г
  • Винный уксус белый 50 мл
  • Изюм светлый 1 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле, подходящей для духовки, смешать сливочное масло, сахар, уксус и столовую ложку воды. Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, пока масло не растопится.
  2. Затем добавить нашинкованную красная капуста, веточку тимьяна и изюм. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 2 часа, открывая духовку и перемешивая капусту каждые 30 минут. Если это необходимо, то добавляя немного воды. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация