Ингредиенты:
- Картофель крупный 4 шт.
- Форель копченая 4 ломтика
- Сливки 33% жирности 3 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Горчица 1 ст. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, высушить, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
- В это время приготовить соус. Для этого смешать сливки с горчицей и нарубленным укропом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Нарезать форель небольшими кусочками.
- Через 40 минут проверить картофель, проколов его ножом. Он должен быть очень мягким внутри.
- Готовый картофель надрезать и выложить сверху кусочки форели. Полить сливочным соусом и посыпать каперсами.