Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с форелью и сливочным соусом

Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день. Рекомендуем попробовать этот простой, но весьма изысканный вариант.
4,6
– 7 отзывов

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Форель копченая 4 ломтика
  • Сливки 33% жирности 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Горчица 1 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1.  Картофель тщательно вымыть, высушить, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. 
  2. В это время приготовить соус. Для этого смешать сливки с горчицей и нарубленным укропом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник. 
  3. Нарезать форель небольшими кусочками.  
  4. Через 40 минут проверить картофель, проколов его ножом. Он должен быть очень мягким внутри. 
  5. Готовый картофель надрезать и выложить сверху кусочки форели. Полить сливочным соусом и посыпать каперсами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация