Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочный мармелад

Для приготовления этого удивительного лакомства вам понадобится всего 2 ингредиента и немного терпения.
5,0
– 1 отзыв
Для приготовления этого удивительного лакомства вам понадобится всего 2 ингредиента и немного терпения.

Ингредиенты: 
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
Способ приготовления:
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину с косточками и разрезать на четвертинки. Кожу и семечки  завернуть в мешочек из марли. 
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки и приготовленный марлевый мешочек, добавить 50 мл воды и варить примерно 40 минут. 
  3. Мешочек удалить, а яблоки измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в яблочное пюре сахар (пропорция 1:1) и варить на медленном огне до загустения. Общее время зависит от кастрюли и сорта яблок, но чем гуще будет пюре, тем лучше. 
  4. Выложить мармелад в плоскую форму, застеленную пергаментом, и оставить на 7 дней при комнатной температуре, накрыв пергаментной бумагой, чтобы мармелад "высох". 
  5. Ускорить этот этап можно, если поставить мармелад в разогретую до 70 градусов духовку на 2 часа, слегка приоткрыв дверцу духовки. Оставить мармелад внутри до полного остывания, и в случае необходимости повторить еще раз этот этап. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация