Для приготовления этого удивительного лакомства вам понадобится всего 2 ингредиента и немного терпения.
Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 500 г
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с косточками и разрезать на четвертинки. Кожу и семечки завернуть в мешочек из марли.
- В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки и приготовленный марлевый мешочек, добавить 50 мл воды и варить примерно 40 минут.
- Мешочек удалить, а яблоки измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в яблочное пюре сахар (пропорция 1:1) и варить на медленном огне до загустения. Общее время зависит от кастрюли и сорта яблок, но чем гуще будет пюре, тем лучше.
- Выложить мармелад в плоскую форму, застеленную пергаментом, и оставить на 7 дней при комнатной температуре, накрыв пергаментной бумагой, чтобы мармелад "высох".
- Ускорить этот этап можно, если поставить мармелад в разогретую до 70 градусов духовку на 2 часа, слегка приоткрыв дверцу духовки. Оставить мармелад внутри до полного остывания, и в случае необходимости повторить еще раз этот этап.