Замечательный и очень сочный салат в азиатском стиле с креветками, хрустящими овощами и кешью.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша 100 г
- Огурец небольшой 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Кешью горсть
- Креветки 200 г
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло оливковое (или рапсовое)3 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Рисовый уксус 1 ч. л.
- Кориандр несколько веточек
- Рыбный соус 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварные креветки почистить и разрезать на 3 части, оставив несколько штук для украшения.
- Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой. Кешью слегка измельчить. Рисовую лапшу отварить, следуя инструкции на упаковке.
- В маленькой миске смешать 2 вида масла, рыбный соус, рисовый уксус и половину орехов кешью. Добавить соль и перец.
- В салатнике смешать рисовую лапшу с овощами и креветками, заправить приготовленным соусом. Тщательно перемешать, посыпать оставшимися орехами и кунжутом. Перед подачей украсить целыми креветками и листочками кориандра.