Из любимого детского лакомства можно легко приготовить замечательный пудинг, который, по сути, является просто карамельным. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Конфеты ирис 70 г
- Сахар 70 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Выложить ириски в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения конфет.
- Взбить яйца с сахаром в миске, а затем добавить кипящее карамельное молоко. Разложить пудинг по формочкам, поставить их в глубокий противень и залить горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
- Запекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут, а затем охладить не менее двух часов в холодильнике. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками или жидкой карамелью.