Попробуйте приготовить паэлью с чоризо и морепродуктами. Вы будто окажетесь в Испании!
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чоризо500 г
- Репчатый лук1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рис 440 г
- Шафран1/2 ч. л.
- Куриный бульон4 чашки
- Креветки500 г
- Кальмары500 г
- Мидии500 г
- Зеленый горошек 150 г
Способ приготовления:
- В большой кастрюле или в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока колбаски не подрумянятся с обеих сторон. Это займет около 3 минут.
- Затем добавьте мелко нарезанные лук, перец и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте рис и шафран. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Влейте бульон и добавьте немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Это займет около 20 минут.
- Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте к столу.