Кулинарные рецепты

Паэлья с чоризо и морепродуктами

Попробуйте приготовить паэлью с чоризо и морепродуктами. Вы будто окажетесь в Испании!

Попробуйте приготовить паэлью с чоризо и морепродуктами. Вы будто окажетесь в Испании! 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чоризо500 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рис 440 г
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Куриный бульон4 чашки
  • Креветки500 г
  • Кальмары500 г
  • Мидии500 г
  • Зеленый горошек 150 г

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле или в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока колбаски не подрумянятся с обеих сторон. Это займет около 3 минут.
  3. Затем добавьте мелко нарезанные лук, перец и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. 
  4. Добавьте рис и шафран. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 
  5. Влейте бульон и добавьте немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Это займет около 20 минут. 
  6. Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  7. Подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация