Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шакшука

Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки.
4,5
– 13 отзывов
Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки.

Ингредиенты: 
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук средний1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кумин 1/2 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать на среднем огне около минут, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
  2. Следующим этапом добавить давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще примерно минуту, после чего добавить томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  3. В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация