Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки.
Ингредиенты:
- Перец болгарский1 шт.
- Лук средний1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать на среднем огне около минут, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
- Следующим этапом добавить давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще примерно минуту, после чего добавить томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
- В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.