Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шакшука

Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки.
Блюдо из яиц, обжаренных в соусе из тушеных овощей, подается на завтрак и является традиционным для страх Восточной Азии и Северной Африки.

Ингредиенты: 
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук средний1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кумин 1/2 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать на среднем огне около минут, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
  2. Следующим этапом добавить давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще примерно минуту, после чего добавить томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  3. В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация