Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Айлазан

Айлазан - это одно из национальных армянских блюд, представляющее собой овощное рагу с зеленью и специями.
Айлазан - это одно из национальных армянских блюд, представляющее собой овощное рагу с зеленью и специями.

Ингредиенты: 
  • Картофель 500 г
  • Баклажан 500 г
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидоры средние 4 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Кинза несколько веточек
  • Чабрец несколько веточек
  • Базилик небольшой пучок
  • Фасоль стручковая 1 ст.
  • Масло кунжтное (или растительное)100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук средний 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем их тщательно отжать.
  2. Помидоры, перец, лук и картофель также нарезать кружочками.  Далее все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями, пересыпая нарубленной зеленью и специями, в кастрюлю, желательно чугунную или просто с толстыми стенками. 
  3. Обратите внимание, что если вы используете замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее разморозить. 
  4. Сверху полить маслом, придавить тарелкой, а затем накрыть кастрюлю крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до полной готовности овощей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация