Главный секрет такого рагу - это добавление специй и красного вина. Именно эти нюансы заставляют блюдо раскрыться новыми вкусовыми гранями.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 250 г
- Морковь отварная 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Охотничьи колбаски (можно заменить на сосиски)4 шт.
- Тофу 100 г
- Чоризо (можно использовать сырокопченую колбасы)6 ломтиков
- Паприка 1 ч. л.
- Томатное пюре 100 г
- Вино красное сухое 1 ст.
- Тмин и орегано по 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чечевицы замочить на ночь в большом количестве воды и перед началом готовки откинуть на дуршлаг и промыть. Отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла на горячей сковороде. Добавить тофу, нарезанный маленькими кубиками, лавровый лист, нарезанную отварную морковь, разрезанные пополам колбаски и ломтики чоризо. Посолить, поперчить, посыпать тмином и орегано.
- Залить в сковороду вино, добавить томатную пасту и посыпать паприкой. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8 минут.
- В последний момент добавить чечевицу, все перемешать, тушить еще 2-3 минуты, после чего блюдо можно подавать к столу.