Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Говяжий фарш по-индийски

Из достаточно простых ингредиентов мы можете приготовить индийское блюдо. Однако, не следует забывать, что в индийской кухне самое главное это специи.
Из достаточно простых ингредиентов мы можете приготовить индийское блюдо. Однако, не следует забывать, что в индийской кухне самое главное это специи.

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш 500 г
  • Картофель средний 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 200 мл
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) горсть
  • Корень имбиря 2 см
  • Гвоздика 4 гвоздика
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Кориандр горошком 5 шт.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. В ступке размять очищенный чеснок, горошки перца и кориандра, гвоздику и очищенный имбирь. 
  2. Очистить и нарезать лук, мелко нашинковать петрушку. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. 
  3. Фарш слегка посолить и обжарить в оливковом масле. Далее добавить лук, петрушку, карри, куркуму и ту смесь, которую мы измельчали в ступке. Обжаривать 5 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут. 
  4. Добавить картофель и овощной бульон, довести до кипения и готовить 15 минут. В последнюю очередь выложить в кастрюлю горох и тушить на среднем огне еще 15-20 минут. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация