Из достаточно простых ингредиентов мы можете приготовить индийское блюдо.
Однако, не следует забывать, что в индийской кухне самое главное это специи.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г
- Картофель средний 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Овощной бульон 200 мл
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) горсть
- Корень имбиря 2 см
- Гвоздика 4 гвоздика
- Черный перец горошком 10 шт.
- Кориандр горошком 5 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В ступке размять очищенный чеснок, горошки перца и кориандра, гвоздику и очищенный имбирь.
- Очистить и нарезать лук, мелко нашинковать петрушку. Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель.
- Фарш слегка посолить и обжарить в оливковом масле. Далее добавить лук, петрушку, карри, куркуму и ту смесь, которую мы измельчали в ступке. Обжаривать 5 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут.
- Добавить картофель и овощной бульон, довести до кипения и готовить 15 минут. В
последнюю очередь выложить в кастрюлю горох и тушить на среднем огне еще 15-20
минут. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком.