В приготовлении блюд мы стараемся максимально использовать сезонные продукты - например, тыкву.
Выпечка с тыквой - это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным - сдобным, слоеным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании ее с другими овощами или фруктами.
Предлагаем вам свой рецепт простого тыквенного пирога.
Ингредиенты:
- Сахар100 г
- Ваниль стручковая 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 1 г
- Тыква 450 г
- Сливки 33%120 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 1 щепотка
Просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте сливочное масло, замешайте до состояния хлебных крошек; слегка взбейте 1 яйцо вилкой, добавьте в тесто, вымесите до однородной массы; скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте 100 миллилитров воды и тушите на слабом огне в течение 10 минут до полного испарения жидкости, до готовности тыквы.
Измельчите тыкву блендером до состояния пюре; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; добавьте к тыквенному пюре семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, сливки, корицу, взбейте венчиком до однородной массы.
Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Влейте тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте еще 35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!