Запеченная говядина - это абсолютно универсальное блюдо. В горячем виде оно прекрасно сочетается, например, с картофелем, а если говядину охладить, то с ней получаются очень вкусный сэндвичи.
Ингредиенты:
- Говяжье филе500 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Розмарин2 веточки
- Масло оливковое4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кусок говядины промыть, обсушить, посолить и поперчить.
- В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить говядину до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Чеснок почистить и разрезать напополам. От розмарина отделить листики.
- На противен, застеленный пергаментной бумагой или фольгой , выложить ростбиф, а сверху и по бокам чеснок. Посыпать листиками розмарина.
- Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.