Острая курица в соусе из манго - то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!
Ингредиенты:
Для курицы с манго:
- Кокосовое или растительное масло1 ст. л.
- Куриные грудки2 шт.
- Красный перец, нарезанный соломкой½ шт.
- Зеленый перец, нарезанный соломкой½ шт.
- Манго, нарезанное тонкой соломкой¾ шт.
Для острого мангового соуса:
- Манго, нарезанное кубиками¼ шт.
- Чеснок, разрезанный пополам1 зубчик
- Кориандр1 ст. л.
- Рыбный соус1-2 ч. л. (или меньше)
- Имбирная паста (или свежий имбирь)¼ ч. л.
- Куркума 1/8 ч. л.
- Вода2 ст. л.
- Сладкий соус чили2 ст. л.
- Молотый кумин¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Черный перец¼ ч. л.
- Красный перец чили1 шт. (или по вкусу)
- Соевый соус½ ч.л.
- Перец чили в хлопьях¼ ч. л.
- Перец чили в порошке¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде на
среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой
корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности.
Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы
и перца (он должен стать немного мягче).
- Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
- Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
- Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.